Стиль – это портал в новый опыт

Стиль   это портал в новый опытАнна Шарлай – дизайнер образов, кладезь мудрости и знаний. Нежная, умная, красивая, очень внимательная к стилю в целом и в частности. Мы поговорили о ее чувстве стиля, интуиции, умении работать с клиентами без дискомфорта, превосходства и оценок. 

Почему именно дизайнер образов, а не стилист, дизайнер, имиджмейкер?

Потому что термин «стилист» часто применяют к парикмахерам, термин «имиджмейкер» окрашен какими-то манипулятивными техниками черного пиара. Чтобы уйти от всех этих посторонних смыслов, я придумала формулировку «дизайнер образов». По факту я занимаюсь стилистикой, имиджелогией, дизайном. Чтобы хорошо работать, нужно соприкасаться со всеми этими дисциплинами.

А чем особенность твоего подхода к стилю, имиджу и дизайну?

Мне интересна психология стиля. Интересен прежде всего человек, который выбирает одежду. Интересно, какие задачи своей жизни он решает, одевшись в тот или иной цвет, выбрав определенные детали и формы, от чего он отказывается, сделав ставку на удобство и функциональность.  И конечно, для меня важно, чтобы это было красиво, актуально, в пульсе своего времени.

Клиенты к тебе приходят с конкретным запросом или вы докапываетесь до сути в процессе работы?

Сейчас у меня очень интересный период. Многие меня знают как специалиста по созданию образов через психологию стиля и приходят целенаправленно именно на это. Но есть клиенты, которые приходят по быстрым рекомендациям, просто услышав от друга: «Тебе надо заняться стилем с Анной Шарлай». Люди приходят, не зная сути моей методики, и я начинаю работать под запрос. Они начинают рассказывать, что им нужно купить синий пуховик, бежевые брюки, белую рубашку и т.д. Клиент может рассказывать про свои штаны, а я через свои вопросы выясняю, какие у него мечты, планы, за что его ценят и что у него получается лучше всего. То есть, я применяю психологию стиля, даже если прямого запроса на нее не было. Я могу работать, не произнося слово «психология» вообще. Потому что я уже настолько заражена вирусом психологии стиля, что все равно работаю через нее. Для меня это такой же рабочий инструмент, как ручка для писателя. Ручкой ты можешь написать список покупок, можешь роман, а можешь любовное письмо. При этом, инструмент у тебя один.

Кто твои основные клиенты?

Как правило, это люди, которые уже состоялись в профессии и личной жизни, они хотят привести к балансу внутренний и внешний образы. Внешний образ поднять до уровня своего профессионализма, авторитетности, отношений. 
Одна клиентка на днях написала, что у нее сейчас такой период, когда ей просто нужен порядок в шкафу. Трое детей, она иногда ходит на работу и хочет организовать свой гардероб так, чтобы просто не париться. Я приехала к ней заниматься поставленной задачей, не пытаясь вмешиваться в жизнь человека, вербовать ее на свою сторону, закатывать глаза и говорить: «Да вы что, это же так важно – транслировать осознанный образ. Давайте его найдем». Ничего подобного.

Мы просто занялись созданием оптимального гардероба для жизни за городом. На шопинге, в процессе разговора, выяснилось, что у нее все хорошо – совместный с мужем бизнес, прекрасная семья, работа по желанию. Периодически она выступает перед коллегами и в процессе общения она начала рассказывать, какой образ хочет создать в глазах коллег, как хочет выглядеть во время выступлений. Она выступила в новом образе и получила от публики совершенно другую реакцию и импульс. Она почувствовала драйв, захотела чаще ходить на работу. Соответственно, у нас появилось больше задач для сотрудничества.

И через новые образы клиент открывает для себя новый мир.

Некое новое отношение к себе, новый опыт. Стиль – это портал в новый опыт. По сути, у тебя уже может быть все хорошо, ты и без стиля можешь быть профессионалом, умным человеком, сексуальной женщиной, которая может хоть в мешке очаровать мужчину. Но когда ты получаешь этот дополнительный портал, ты думаешь: «Прикольно! А почему бы им не воспользоваться?» И возникает тот самый драйв.

Что для тебя есть стиль?

Стиль – это проявление уважения к другому человеку. Это сведение внутреннего и внешнего, мы никого не обманываем и не пытаемся изображать из себя то, кем не являемся. Мы просто создаем оправданные ожидания. Можно показать, что ты творческая личность, уютная женушка или бизнес-леди. Вариантов масса.
Считается, что хороший вкус формируется только в отношении тех вещей, которые тебе искренне интересны. Ты не можешь прочитать хорошую книгу о кино и сразу получить хороший вкус в этой сфере, тебе нужно в этом разбираться, инвестировать свое время, внимание. Со стилем то же самое. В стиле важно помнить, что каждый человек классный, в каждом заложен уникальный ДНК, и мы совершаем большую ошибку, когда начинаем ориентироваться на других, «отстраиваться», говоря психологическим языком.

А нужно идти из внутренних предпосылок?

Все зависит. Внешние факторы тоже дают обратную связь. У меня есть такая особенность – очень высокая чувствительность в отношении людей. Уже через 20 минут нашего общения, на уровне тела и эмоций, я начинаю считывать чувства клиента – тревогу, страх не реализоваться и прочее. И я говорю клиенту про свои ощущения.  Это не очень хорошо с точки зрения профессионального выгорания, мне периодически приходится делать себе серьезные детоксы, но это очень сильно помогает понять, о чем мы говорим на самом деле. Мы же обычно говорим про шмотки, а по факту, про внутренние состояния.  Образ и одежда – это финальная стадия. Пока не понятна типажность клиента, заниматься одеждой рано, потому что она будет, как будто, с другого плеча.

Как ты определяешь эту типажность?

Мы все играем какую-то роль – профессионала, жены, матери, жительницы мегаполиса и т.д. У каждого есть какая-то самая любимая роль, которая к человеку приклеивается, и он в ней живет. Я пытаюсь объяснить своим клиентам, что таких ролей в нашей жизни много. И первый шаг – понять, что ты можешь быть актером, играющим разные роли. Это большой шаг и большое испытание, потому что человек увидел в зеркалах разные отражения, ему хочется взять 2-3 образа и успокоиться. Как бы что-то новенькое, но суть не поменялась.

Поэтому, следующее испытание – снова вернуться к некой целостности и стать режиссером, который говорит: «Сегодня я буду уютной домохозяйкой, завтра бесшабашной подружкой, послезавтра въедливым профессиональным журналистом. И это все мои роли, через которые в мою жизнь приходят совершенно другие люди, я начинаю видеть новые грани себя и новые возможности. А моя жизнь наполняется новыми образами и смыслами». Человек вдруг понимает, что где-то может быть эмоциональным, где-то наоборот сдержанным, где-то дотошным к деталям, а где-то наоборот, гуляй душа и интуиция.

Появляется больше легкости?

Да. Но бывает легкость новичка, когда не знаешь правил игры и тебе просто везет, карты хорошие идут и все весело. А бывает, когда ты женщина, которая, как минимум, в курсе теории «времен года», своих цветотипов, ты уже запретила себе носить какой-то цвет или услышала от консультанта нелестный отзыв о своей фигуре. И все. Эта легкость новичка уходит, женщины начинают париться. Это не практично, это не поймут, это не модно и вульгарно. К 30-ти годам многие из них кучу дверей для себя закрыли, а из стадии новичка перешли в стадию рефлексирующего специалиста. Они уже инфицированы некой информацией, и исходя из нее, делают свой выбор. Многие лишают себя этого увлекательного пути новичка, когда ты реагируешь на вещи телесно-эмоциональноинтуитивно-спонтанно.

Стоп-сигналы играют с ними злую шутку?

Да. Многие лишают себя третьей стадии – «легкости профессионала», когда ты прошел так много разных путей и возможностей, ты попробовал себя в разных цветосочетаниях, подходах, вариантах, стратегиях и в итоге, выбрал то, что подходит именно тебе. Ты перешел в область профессионала, когда начинаешь пользоваться шаблонами из своих потребностей и интересов. Мне кажется, что во многом интерес к профессии стилиста и стилистическим курсам связан с желанием людей получить опыт, прожить разные образы и расшатать свою палитру.

Как начать расшатывать эту палитру? Рекомендации от Анны Шарлай.

Первый шаг – составить свою эмоциональную карту состояний. В большинстве случаев, проблемы со стилем связаны с тем, что мы находимся в какой-то нулевой точке. Мы не слишком грустим, радуемся, депрессируем, восторгаемся. И эти все коричнево-черные истории связаны с тем, что человек боится быть вульгарным, минималистичным, боится любых крайностей и поэтому болтается вокруг “не образа”. Это очень интересная тема. “не образ” – это и есть нулевая точка. И первый шаг – составить карту отклонений от этих состояний. Например, ты чувствуешь радость. А что в твоем гардеробе будет маркироваться радостью? Для кого-то это серое платье, для кого-то красное, у всех по-разному. Какая вещь, сочетание вещей, фактура отвечает за грусть? Если вы видите, что у вас для какого-то состояния нет вещей или сочетаний, а состояние есть –  это первый признак того, что в стиле чего-то не хватает и эту вещь надо искать, хотя бы на уровне картинки. Как у повара, только в определенной комбинации продуктов и специй получается блюдо. И эту карту эмоций надо стремиться расширять, чтобы у тебя были крайние эмоции, чтобы ты четко знала, что это надеваешь когда все классно, а эту – когда очень плохо.

На втором шаге надо научиться расшатывать эти установки. На первом шаге мы их формируем, а на втором – ставим под сомнение. Если радость у тебя маркируется желтой юбкой, ты задаешь вопрос – а чем еще? Ты не можешь все время быть в желтой юбке в дождливую погоду, в сухую, летом, осенью. Нужно что-то еще. И ты начинаешь эту тему дробить. Состояние радости может вызывать брошка, шарф, кроссовки. Ты начинаешь увеличивать диапазон, думаешь, чувствуешь, смотришь. На этом шаге случается много экспериментов, примерочных, селфи и парадоксальных открытий.

А на третьем шаге можно задавать себе вопросы уместности образа. Что тебе идет, украшает, соответствует той или иной ситуации? То есть, сначала ты идешь от эмоций и состояний, потому что только затем одежда и нужна, чтобы быть актером, которого одежда погружает в нужную роль. И как только ты с этим освоилась, через фильтры третьего шага ты начинаешь понимать, что эту часть тела лучше не оттенять определенным цветом.

Сложно выстраивать доверительные отношения с клиентом?

Доверие должно быть заслуженно, оно рождается, а не декларируется. Главное, что я делаю, погружаю человека в темы и мысли, о которых он раньше никогда не задумывался. Самое главное, что у него происходит в нашей работе – это свидание с самим собой. С собой разным. Самая главная точка для начала изменений – это признать, где ты находишься сейчас. Увидеть. Потому что многие люди живут в отношении своего стиля и внешности на уровне оценок. Я красивая, молодая, старая.

А давай посмотрим на тебя как есть, нам же не нужно портрет написать. Сложно написать портрет, если тебе скажут: «Света, нарисуй мне красивую девушку». И твоя красивая девушка не будет похожа на ту красивую девушку, которую я себе представляла. Если же я скажу, какие у нее губы, глаза, характер, ты с этим уже что-то сможешь сделать. В стиле то же самое. Когда человек приходит к хорошему стилисту, он начинает на себя и свой стиль смотреть не оценками «нравится –не нравится», «красиво –не красиво», а фактами. Возраст, интересы, задачи. Мы начинаем работать с субъективной реальностью, а не с иллюзиями оценок и представлений, заложенных в нас нехорошими людьми много лет назад. И тогда изменения начинаются.

Продолжение следует

 

Поделиться в соц. сетях

Стиль   это портал в новый опыт
Стиль   это портал в новый опыт
Стиль   это портал в новый опыт
Стиль   это портал в новый опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *