Марина Гиллер. О счастье и вдохновении….

Марина Гиллер. О счастье и вдохновении....

http://www.marinamuravnik.com/

«Мы по любимым разбредёмся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе, А если сердце заболит, простудится – Искать лекарства станем не в себе. Слова Валерия Канера как преамбула к заключительной части интервью с Мариной Гиллер. Для многих, ее блог – это лекарство, от хандры, простуды и серых московских будней. В каких дозах принимать, каждый решает сам))

 

Марина Гиллер. Часть 3 by S_Maleeva on Mixcloud

Со стороны может показаться, что  ты хочешь халву ешь, хочешь пряники, как в девчатах главная героиня говорила. Но по сути, блог формирует, много качеств.

Конечно! Многие думают,  блогеры –это бездельники, которые стучат что-то в свободное время и купаются в деньгах, благодарности, славе и подарках. Это очень специфический вид деятельности, который предполагает что у тебя есть огромное количество компитенций, совершенно разных. Ты должен написать и фотографировать, и позировать для фотографий, есть много  технических моментов.  Много всего!  Кроме этого нужно постоянно узнавать что-то новое, чтобы было о чем  рассказать. Конечно, регулярность! Важно, насколько ты ответственно относишься к тому, что делаешь, ощущаешь ли ты какие-то обязательства перед своей аудиторией.  И все это внутри самого себя, без злого дядьки, который стучит по столу. Для кого-то это может быть большим испытанием.

Что блог дает лично тебе, Марине Гиллер?

Для меня блог, это скорее инструмент развития. Я сама определяю, что я хочу в себе развить и использую блог для того, чтобы это развить. Я могу деларировать какую-то цель, сбросить 100 кг до Нового года, условно говоря, и призвать в свидетели свою аудиторию. Естественно, блог развивает умение ставить цели, умение работать самостоятельно, быть менеджером проекта, продумывать все детали, привлекать какие-то внешние ресурсы. И конечно, высокая, огромная доля ответственности не только перед собой,, в какой-то момент появляются  обязательства перед рекламодателями, читателями и это, действительно, становится серьезным.

Что делает тебя счастливой?

Счастье-это такая штука, вроде бы сложная, мне кажется, она очень простая. Счастье –это выбор. Наш сознательный выбор. Мы каждое утро встаем и мы решаем, счастливы мы сегодня или нет. Сейчас все ходят и думают, что счастье  это какая-то эйфория, пляска  сумасшедшая, что должно быть по кайфу каждую секунду своей жизни. Но мне кажется, счастье – это мягкое, спокойное состояние, базовое, которое внутри.  На поверхности воды может быть все –  и переживания, и заботы. Тем не менее в глубине ты счастлив, ты это понимаешь, ты это осознаешь и усилием возвращаешь себя к этому состоянию каждый день. В какой-то день может не получится, тогда можно себе позволить пострадать на полную катушку и не ругать себя за это.

Обязательные составляющие счастья для тебя? Здесь и сейчас

Для меня очень важно океан, его близость и вообще, вода и водная стихия. Длинное утро, когда не нужно вскакивать и бежать, мне обязательно нужно два часа, чтобы в жизнь включится. Конечно же семья, друзья, близкие, собака, кот, и знать, что у них все хорошо

Чтобы дарить  вдохновение, его нужно где-то черпать.

Мне кажется, что раньше я напитывалась, напитывалась, вот губка набрала, теперь выжимаю. Просто идет какой-то поток, что я что-то делаю, это меня накачивает делать еще и еще. Такой самоподдерживающийся механизм. Тьфу-тьфу, надеюсь он не разрушится, потому что все эти системы, они очень хрупкие всегда. То есть те вещи, которые меня раньше питали, сейчас остались как удовольствие , они мне по-прежнему нравятся, по-прежнему, важны, но мне кажется, они уже другое мне дарят. Я просто наслаждаюсь в чистом виде и очень рада, что так получилось. Потому что, это другой вид восприятия, это классно, мне тоже это нравится.

Что тебя  больше вдохновляет? Москва или Испания?

Это совершенно разные виды энергии. Москва –это в первую очередь, люди и какие-то рукотворные вещи. Это то,что создано людьми, энергия созидания, сотворчества. А в Испании мы живем в таком диком месте, природа и я все больше и больше открываю для себя радость жизни на природе. Это наверное, старость:) Для меня близость океана, соль в воздухе и сосны, и лес, и прогулки с собакой. Вот сейчас для меня это важнее. Все какое-то первобытное и первопричинное, меньше отвлекающих факторов и себя намного лучше слышно.

А путешествия?

Я  вообще склоняюсь, что путешествия-это поиск дома  в конечном итоге.  Сейчас мне хорошо там, где я есть!

P/S Начало интервью можно прочитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Марина Гиллер. О счастье и вдохновении....
Марина Гиллер. О счастье и вдохновении....
Марина Гиллер. О счастье и вдохновении....
Марина Гиллер. О счастье и вдохновении....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *