#Кукуруза_Николавна: дебют желтой шубы

#Кукуруза Николавна: дебют желтой шубы“На кукурузу похожа!” – сказал мальчик маме и показал на меня пальчиком. Я стояла рядом в жёлтой шубе. Вернее, ехала в вагоне метро – страшно довольная тем, что все вокруг в черном, а я ни фигааааа. Я, блин, луч света в тёмном царстве – кожаных курток и драповых пальто. Ага, луч…..как же! Кукуруза! Ку-ку-ру-за!

После истории в метро шубу ждала премьера. Я впервые вела ее на Даниловский рынок. К слову, я и сама сегодня шла туда впервые. Шла и думала, что уж на рынке-то моя шуба получит свою порцию комплиментов. Какой-нибудь знойный продавец хурмы обязательно крикнет ей вслед:

– Вах, какая шуба, слющай А! Какой цвет! Как будто солнце взошло и осветило грешную землю». 
– Сто пудов крикнет, – шептала я шубе, которая после комментария мальчика в метро упала духом напрочь.

Ужинать сели в «Хумусе», он был сразу на входе и мне почему-то здесь и сейчас захотелось съесть фалафель. К тому же, девушка на кассе внезапно сказала:

– Ой, а у меня тоже есть желтая шуба! Хотите покажу?
– Конечно! – дружно крикнули мы с шубой и замерли в предвкушении.

Девушка зависла в телефоне. Искала нужное фото, водила пальцем по экрану и рассказывала, что заказала эту шубу папе в прошлом году – на день рождения. Папа с барского плеча дал ей денег, и она, наконец-то купила себе шубу мечты. На этой фразе, она развернула экран и показала свою мечту в полный рост. Это, действительно, была шуба. Норковая. Желтого цвета.

– Сколько стоит?- поинтересовалась я.
– 170 тысяч, – ответила девушка и с грохотом закрыла ящик от кассы.

Моя экошуба за 36 тысяч вздрогнула от испуга, вжалась в меня и запросилась домой. Я проглотила фалафель, и мы спешно двинулись обратно. В метро пришлось приводить ее в чувство, гладила по кудрявому ворсу и показывала на мужчин, которые увлеченно рассматривали ее с ног до головы. Несколько угрюмых лиц даже улыбнулись, а один и вовсе подмигнул. Бесполезно.

Дома повесила в гардероб. Прислушалась. Рыдает. Решила не трогать, шубам иногда тоже хочется побыть в тишине. Пила чай, слушала ее всхлипы из шкафа и думала: «Кукуруза моя, кукуруза. Когда-нибудь ты поймешь свою ценность и заткнешь за пояс любую норку за 170 тыщ. Вот увидишь. А пока спи. Спи, моя любимая кукуруза!» 

#кукуруза_николавна
#приключения_кукурузы

Поделиться в соц. сетях

#Кукуруза Николавна: дебют желтой шубы
#Кукуруза Николавна: дебют желтой шубы
#Кукуруза Николавна: дебют желтой шубы
#Кукуруза Николавна: дебют желтой шубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *